2016/01/18 Maes & More Lisez plus

Home Chiffre d’affaires & marge Comment augmenter mon chiffre d’affaires moyen par client ?

Comment augmenter mon chiffre d’affaires moyen par client ?

En tant que propriétaire d’un établissement horeca, vous souhaitez naturellement que vos clients dépensent davantage.  Voici quelques conseils pour vous y aider.

Faites en sorte que vos clients reviennent plus souvent. La meilleure façon de les y inciter est d’apprendre à mieux les connaître. Prenez le temps de retenir leur nom, ce qu’ils aiment, leur boisson préférée… Encouragez votre personnel à faire de même. Saviez-vous d’ailleurs que votre nom est le mot le plus agréable que puissiez entendre ? Une solution simple, et qui plus est gratuite.

Suivez de près les avis sur internet. Les clients n’osent pas toujours tout vous dire lorsqu’ils sont face à vous. Ils se montrent en revanche moins réservés sur des sites d’évaluation comme TripAdvisor. Consultez-les régulièrement pour voir ce qui se dit au sujet de votre établissement. Vous identifierez ainsi de nombreux points à améliorer.

Soignez votre carte des boissons et votre menu. Mettez l’accent sur les boissons que vous voulez vendre davantage – ou mieux encore, sur celles qui sont plus rentables. Soignez également la mise en page de votre carte des boissons. Il s’agit en effet de l’un des principaux documents de votre établissement.

Sachez ce que veulent vos clients. Mettez tout en œuvre pour qu’ils passent un bon moment dans votre établissement. Assurez-vous de bien savoir ce qu’ils souhaitent, ce qu’ils n’aiment pas, ce qu’ils préféreraient que vous fassiez autrement. Une fois que vous les connaîtrez, ils passeront plus longtemps dans votre établissement et dépenseront plus.